Elemento

Actualidad municipal

FINALIZA EL TALLER DE COCINA TRADICIONAL CON GRAN ÉXITO DE PARTICIPACIÓN

Los participantes están muy satisfechos con el trabajo que se ha llevado a cabo en las seis sesiones del curso.

 

Los días 19, 20, 21, 26, 27 y 28 de noviembre se ha llevado a cabo el taller de cocina tradicional dirigido principalmente a profesionales de la cocina, organizado por la Diputación Provincial de Segovia, junto con el Instituto de la Cultura Tradicional Segoviana Manuel González Herrero. Colaboran en la actividad el Patronato de Turismo, Segovia Experience y el Ayuntamiento de Ayllón.

El taller, que ha tenido una afluencia incomparable, ha enseñado a sus alumnos la preparación de recetas de la gastronomía segoviana y castellana, así como la presentación de los platos y las salsas más apropiadas para acompañar cada uno de los platos.

Han sido 22 personas las que se han interesado en la participación del taller, aunque sólo han podido participar 17 personas.

Tanto los alumnos como la profesora Ana Hernández están muy satisfechos con los resultados del encuentro, valorando muy positivamente la iniciativa y solicitando la posibilidad de que estas iniciativas se repitan en otras ocasiones. El interés del alumnado ha sido tal, que aunque las previsiones del taller era realizar tres recetas al día, los participantes han sido capaces de conocer más de cinco recetas por sesión.